注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半篑山房

每次来,依旧是午后的一缕阳光,一杯清茶和几笔涂抹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微园隙地,可容膝,可清谈,可默然坐对,可瀹茗佐笑,可遽来, 可倏去,可订翌日之约,可作信宿之谈。篑山子笑曰:山野地朴,无不可也。

网易考拉推荐

秋雨  

2014-12-25 19:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



秋雨 - 篑山子 - 半篑山房
 






    下雨了。居然特地走到树下去,仰脸去承叶罅漏下来的雨滴。

    自无尽虚空之上散落下来的珠子,在枝叶间弹跳敲击,湿了圆叶,湿了长枝,湿了我的脸颊发肤,还有一些,倏地钻进我的衣领,在脖颈上施以冰吻。枝杈撑开一片深深浅浅的绿,如翠葆,珠帘环缀,珠帘外,琴筝四起。 

    对于终日晴朗天色僵硬的深圳来说,雨应该是受欢迎的。街上行人可以在将雨未雨之时充分领略到清冽的凉风,亦能体会到一点骤雨迫近时,微微的紧张和刺激。而端坐屋内的人们,也大可冲一杯清茶,在天公勃然变色有所动作之时,轻轻地抿上一口,望望风云四合的窗玻璃,心底泛起一丝不易觉察的欢喜。

    雨低低地下着。

    晴日净白的紫荆花树,半截身子已为雨水湿透,皆呈墨色,长枝圆叶,在清风微雨中轻舞。树下绿茵如毡,木叶微脱,缀于其上,黄绿相间,极为得体。再远一点,墙头那一撮最浓密的蒿草,翠色乱流,似乎正欲洇到墙外菜畦里去。 

    放眼四望,木叶形色气味皆温润如玉,青翠流转,轻寒微袭,一扫秋的燥气。



2014年11月28日星期五
修改于深圳跬园







秋雨 - 篑山子 - 半篑山房
 
秋雨 - 篑山子 - 半篑山房
 
秋雨 - 篑山子 - 半篑山房
 
秋雨 - 篑山子 - 半篑山房
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017