注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半篑山房

每次来,依旧是午后的一缕阳光,一杯清茶和几笔涂抹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微园隙地,可容膝,可清谈,可默然坐对,可瀹茗佐笑,可遽来, 可倏去,可订翌日之约,可作信宿之谈。篑山子笑曰:山野地朴,无不可也。

网易考拉推荐

滂沱  

2014-09-05 17:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


滂沱 - 篑山子 - 半篑山房
 


    晨出,忽雨。万珠驰骤,顷刻滂沱。

    疑千丈虚空湿云处,有龙车雷曹,以器掬水,排云浇注。触檐则溜,堕凹则洼。沟渠高下,淌溅涌汇,靡不狼藉。沤者隐没,涡者浚湍,车行雨中,如穿重幕,汤汤沸沸,聒耳不绝者,雨声也。移时略收,转淅沥,顷之,霁。忖雨公其行止操急之态,俨然莽夫耳。哂然。

    甲午六月初五,篑山子记。









  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017