注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半篑山房

每次来,依旧是午后的一缕阳光,一杯清茶和几笔涂抹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微园隙地,可容膝,可清谈,可默然坐对,可瀹茗佐笑,可遽来, 可倏去,可订翌日之约,可作信宿之谈。篑山子笑曰:山野地朴,无不可也。

网易考拉推荐

辛卯游赤峰嶂所见  

2014-10-13 17:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



辛卯游赤峰嶂所见 - 篑山子 - 半篑山房
 




山中一切景致皆罨于雾中,浮冉缥缈,矜庄冷艳。

进山,山径忽转,杳然隐匿于雾气之中,莫可辨寻。进香,零星香客,影影绰绰,雾里看花,亦真亦幻。覆冰枝叶如花,裹雪之松似瀑,山路旁,杂草间,枝杈处,妆银裹素。默立静听,断冰雪之轻响,清脆可辩。耳目之所接,如堕太虚幻境。

赤峰嶂,赤峰嶂古寺。嶂者,山如屏也。逼仄盘旋的山路,屏尘绝俗,又置古刹于雪雾深处。在清冷的空气中,在静阒中,有一股庄严之神性,摄人心魄,神骨俱为洗净。

岁在辛卯,正月初一,记于汀州无境山下。







辛卯游赤峰嶂所见 - 篑山子 - 半篑山房
 
辛卯游赤峰嶂所见 - 篑山子 - 半篑山房
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017