注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半篑山房

每次来,依旧是午后的一缕阳光,一杯清茶和几笔涂抹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微园隙地,可容膝,可清谈,可默然坐对,可瀹茗佐笑,可遽来, 可倏去,可订翌日之约,可作信宿之谈。篑山子笑曰:山野地朴,无不可也。

网易考拉推荐

暮光  

2014-10-14 14:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮光 - 篑山子 - 半篑山房
 




    当我举起相机对准天空的时候,树林突然暗了下来。树的谦卑低调,以及那种毫不犹豫的迅速反应,让我微微吃了一惊。

    在枝叶皆呈墨色的情形中,我猛然发现了夜的藏身之处。完全可以想象,通常在暮光苍莽四下混沌的某个恰当时机,夜从枝杈间骄然一跃,弥入虚空,悄无声息,就如落照水岸之畔,渔父扬起一张粼粼细网。

    若连天际最后一线微光也被彻底罩住,那就真的夜了。

    而如今,狡黠的夜,尚未有所动作,只是匿伏而已。枝叶迷离,除距天空较近的叶片比较清亮之外,其余部分,莫不带着混沌,与乌密的枝桠融成一片,冥蒙昏黑。站在树下仰望,仿若在小屋中仰望窗口熹光。天空高远空虚处,仍然一片墨蓝,细而瘦的树枝正似乎往这片忧郁的颜色上有所抓取。建设到一半的沿海高速高大的桥墩,已成墨色剪影,顶住其上一片微白。再往树下看,丛蒙乱草间,似乎有一条浅白小径,通向远方。








  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017