注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半篑山房

每次来,依旧是午后的一缕阳光,一杯清茶和几笔涂抹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微园隙地,可容膝,可清谈,可默然坐对,可瀹茗佐笑,可遽来, 可倏去,可订翌日之约,可作信宿之谈。篑山子笑曰:山野地朴,无不可也。

网易考拉推荐

  

2015-11-03 16:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


攘 - 篑山子 - 半篑山房
 





    寒风攘略一切。它以强硬与不容分说,令到众生俯首不容辩解。招摇的大树,蓬了头,在风中偃仰,如怨如诉。草儿们瑟缩了纤细
的身,默然不语,委曲求全,便是生存态度。任何有关生的姿态的探讨,在这个季节里,显得毫无必要,亦无展开的可能性。一切生物都加入到寒风中,衔枚疾走,不论是否愿意。

    若允许我对风的容貌作些想象的描摹,那必是由一双精光四射的鹰眼,以及酷若严霜的脸组成,驾驭这张气场极强之容貌的,便是那强有力的“人生”。

    强有力的人生推进力,亦必攘略一切,永永向前,以绵绵不绝的征服快感,令生命的存在得到切实佐证。这种对外安放的人生,在沉浸于不断胜利的同时,也不断地濒临幻灭。卓越接踵而至,幻灭亦如影随形。

    因为这种具有攘略性的人生,如果停止向前,便会变得空无一物。

    当寒风掌管了一个一片树林,一个草甸,或者一个山头时,凡其所辖之物,要么在酷寒中死去,要么就在严霜下沉默,在沉默中凝聚,凝聚到有一天,新的生,破土而出。














  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017