注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半篑山房

每次来,依旧是午后的一缕阳光,一杯清茶和几笔涂抹……

 
 
 

日志

 
 
关于我

微园隙地,可容膝,可清谈,可默然坐对,可瀹茗佐笑,可遽来, 可倏去,可订翌日之约,可作信宿之谈。篑山子笑曰:山野地朴,无不可也。

网易考拉推荐

微尘  

2015-10-27 18:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微尘 - 篑山子 - 半篑山房
 


    平湖洸漾,水岸涳濛,林木含烟,其色淡而灰。

    群鸟啁喳于午后,长短迢递。它们似乎正在以一种独特的热情,以及不厌其烦的探讨,丈量着浓荫里的午后光阴,不旷,不远,又无边无际。

    落叶,触地有微响。叶落于此处他处,于案,于椅,于径,于园,于圃,于不可知处。树下密密匝匝地堆放着入秋以来的一整截光阴。有声,簌簌然。有色,赭黄发灰。分量不重,手感轻脆。

    微尘里游走的飞虫,身线短促而明亮,难辨其迄止,飞动,划过,倏忽一闪。它以微渺的动作,宣示一种存在,同时将这个绵长的午后划出微不足道的一个片段,昭示时间,以及时间里交织的生命。

    有鸟忽鸣。那个自温软的小喉咙里发出的音节,单调,固执,由近及远,它似乎有所翻寻,逐枝逐叶。听得出,它在沙哑声中,追溯一段聒噪而值得重视的光阴。





  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017